Я помню юности стремительной разбег

Я помню юности стремительной разбег,
Кружил, как мотылёк на розами душистыми.
Сирень цветёт, май месяц, мне семнадцать лет,
И ночи тёплые под звёздами лучистыми.

Мои желания, да это не вопрос,
Я жизни полон был и полон вдохновения.
Желаний моих тачка и огромный воз,
И не просил ни у кого я одолжения.

Тогда подсвечен мир был розовой слюдой,
Свет звёзд в ночи был полон страсти, уважения.
В любви я клялся, как повеса озорной,
Но, не всегда она имела продолжения.

Но не забыть, скажу, луны влюблённым свет,
И колдовской сирени запах над посёлком.
И первый, в любви вечной, сладостый обет,
Той к кому шёл я по тропинке иль просёлком.

Я помню юности стремительной разбег,
Кружил, как мотылёк на розами душистыми.
Сирень цветёт, май месяц, мне семнадцать лет,
И ночи тёплые под звёздами лучистыми.
21.05.2024г.


Рецензии