Пушкинские места

Была я в Болдино, у Пушкина в гостях.
Там тишина, покой и вдохновение.
И рифма до сих пор витает в облаках
И пишутся легко стихотворения.

За школьной партой годы просидев,
Прониклась я великими стихами.
Рождалась здесь поэзия тех лет.
(Всего-то 225 каких-то лет)
А мы с тех пор чтим и читаем.

Я прислонялась к соснам вековым,
Не представляете, какое же блаженство!
Душа летела в тот далекий мир.
Пишу стихи, но я не совершенство.

Я часто вспоминаю те места,
Мне хочется опять туда вернуться.
И тех мгновений просто не забыть,
Стихи, словно ручей, из сердца льются.
06.06.2024

Стихи свои из чистого ручья
Тихонько набросаю на страницы.
Исписанный когда-то мой блокнот -
Мечтаю, в книгу превратится.


Рецензии