незнакомке на прогулке

Я тебя не поцелую
не в ночи, не просто так.
Я люблю свою, родную,
а к тебе любовь – пустяк.

Сердца мне не открывай ты –
прохожу, как сто других.
Встречным светски улыбаюсь,
В эйфории тку стихи.

Незнакомка, ты знакома
по фантазиям и снам.
А поэту, чтоб икона
помогала зреть стихам.

Я люблю. Меня тревожит
воскрешенье юных чувств
и пугает своеволье,
как от страсти улечу.

Не печаль бровей, родная,
мимолетно став родной,
улыбнись в ответ, не зная,
что воспета под луной.


Рецензии