Наш великий и могучий

Встаньте на защиту языка,
Ничего дороже у нас нет.
Через годы шел к нам и века,
В глубине неся святой завет.

А сегодня скверною забит,
Новоделом иностранных слов.
Он – могучий, ласковый забыт,
Замурован в тысячи томов

Величайших русских знатоков –
Даля, Сомова, Ожегова.
Неужели властью твёрдых лбов
Будут изыматься те слова,

Что могли бы жемчугом сиять,
Утешать душевной теплотой,
Самым поэтичным снова стать,
Тешить всех завидною судьбой.

Наш – великий, полный волшебства,
Многогранный, 200 тысяч слов –
Он, как выразитель естества
Русского народа, всех Родов.

Встаньте на защиту языка,
Есть язык и, значит, – жив народ.
Все нововведенья – неспроста,
Видно, немота уже грядёт.

6.06.2024г.


Рецензии