Перемена

Мир стремительно менялся,
Мерседесы во дворе,
Школа строилась - приятно,
Детям есть учиться где.

Вкруг менялися заборы,
Экскаваторов гряда,
Разбирала щебня горы,
Увозились навсегда.

И жара стояла ровно,
Словно в гости навсегда,
Становилось дюже томно,
Но пришла в район гроза.

Освежила пыльных улиц,
Полила густой газон,
Люди прятались в подъезды
И смотрели в свой айфон.

Я с сынишкой в дождик вышел,
Под навесом мяч кидал,
Сына я просил потише,
Он сильней его пинал.

С крыши капало учтиво,
Мяч мокрел из-за дождя,
Сына быстро утомило,
Дома нас ждала лапша.

Из пакета угощенье,
Что зовётся бич-пакет,
Для ребёнка наслажденье-
Вкуса вкусного букет.

Да и стоит лишь копейки,
Почему бы не купить,
Да, конечно не капкейки,
Но не мне его судить.

Дождь закончился попозже,
И опять: "Гулять хочу!"
И отец свои же мощи
Снова движет ко двору.

Детство - счастье для ребёнка,
Если ходят с ним гулять,
У меня иссякла плёнка,
Завтра с ним пойдём опять.


Рецензии