Декларация на отпуск

Я рисую глазами в воздухе
новых, земных цариц.
Я касаюсь ладонями моря,
примеряю бархатные крылья птиц.

Лодки плывут сонные.
Теплые, молодые ветра...
И привкус на губах чуть соленый.
Моя маленькая пустота.

И по волнам, будто по просеке
пробегает молодой мальчуган.
И раскачиваются в стороны мостики.
На органе играет гора-великан.

День длинный, солнечный, знойный.
Тишина да покой вокруг.
Наслаждаюсь состоянием томным,
и вкушаю медовый фрукт.

Сладких запахов вдоволь пресытившись,
слушаю музыку... В ней я тону...
Может жизнь мне эта привиделась?
Пусть тогда она сбудется наяву!


Рецензии