Осторожно любовь

Осторожным надо быть нам всем с любовью,
Хрупкая она,  подобна хрусталю, со стола
Коль упадёт такая ваза разлетится она
На мелкие куски.

Жизнь кто прожил, всё об этом знает.
Мы бежим через года, огибая все
Препятствия, спотыкаясь, падая
И вновь вставая,  суета и жизнь,
Как две сестры, рядышком идут всегда.


Этот бег занимает всё наше внимание,
На ходу по сусекам знания свои скребём.
Первый опыт в любви на всю жизнь запомнится,
Несмышлёным, доверчивым словно птенец.

Для кого-то такой опыт может адом показаться,
На всю жизнь в душе останется рубец.
Простофилей быть доверчивым очень опасно в жизни,
Сердце может на всю жизнь окаменеть.
 


Рецензии