Акростих Сегодня пригодится красная чечевица!
Едим ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ!...
Грудки копчёные куриные - 2; лист лавровый;
Одну морковь, одну луковицу я взять готова!
Двести грамм красной чечевицы пригодится!
Нужна сырокопчёная грудинка - 100 грамм;
Я беру свежемороженной брюссельской капусты 400 грамм!
Пару литров воды в кастрюлю наливаю:
Разумеется, грудинку и грудки в воду опускаю:
И загодя удаляю кожу с куриных грудок!...
Готово! Кипит! Очищенные морковь, лук, лаврушку добавить не трудно!
Около 10 минут варю! Шумовка "поможет":
Две грудки куриные и овощи достать из кастрюли сможет!
И грудинка...в кастрюле останется!...
Только грудки и овощи на блюде размещаются!
Сразу кастрюле брюссельская капуста "достаётся"!
Я, доведя до кипения, вынимаю её: ей место на блюде найдётся!
Когда чечевицу в кастрюлю всыпаю, до готовности варить начинаю!
Разумеется, затем чечевицу дуршлаг "принимает"!...
А грудинку я из кастрюли вынимаю...
Сразу режу кубиками грудку и грудинку;
Надо каждый кочанчик капусты разрЕзать на половинки!
А пучок зелёного лука мою; измельчаю!
Я готовлю ЗАПРАВКУ: зубчик чеснока раздавлю - с солью растираю;
Четыре столовые ложки растительного масла "отмеряю":
Едва с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса смешаю,
Чеснок добавлю! Приправлю солью, перцем! Перемешаю!...
Естественно, миска пригодится:
В ней грудка, грудинка, капуста, чечевица - всё соединится!
И поливаю подготовленным соусом старательно...
Цель одна: "украсить" зелёным лучком,
А после насладиться вкусом салата за семейным столом!
Свидетельство о публикации №124060700646