О судьбах звёзд земных

О судьбах звёзд земных

(Послание из Средневековья Франсуа Вийона
Царице эстрады России – Прима Донье)

Эй, Прима Донья, отчего ты подымаешь крик и вой?
Неужто недовольна, тебе отведенной судьбой?
Почти всю жизнь, до старости, ты пела под фанеру – Аллой.
«Голубого огонька» Снегурочкой навечно стала.
Эстрады всей страны царицей – певицей безголосой
Как грибы после дождя, росли день ото дня, твои запросы.
Но ядовиты были те грибы, лишь только за грехи,
Скандал карьеры всей, презренья был началом.
Выдав неприличный жест свой зрительному залу
И столицу покинула певица – будущая львица,
Владелица сокровищ, сказочно несметных, тонны…
Тебе ли голодать и проклинать судьбу, Мадонна?

И не таких как ты Фемида укрощала.
Царей державных, империй мировых владык.
Третий рейх нацистов покарала –
Европы светлый лик вдруг померк и сник.
Сгубила жадность всех, рассудка нищета.
А что за люди! Не тебе чета!
И сегодня их, неправедных немало.
Там, где правители они – руны, смерть и пустота.
И царей России Фемида не щадила.
Последним Ельцин пал Фемидой поражённый,
Всея Руси владыка нетрезвой головой утверждал законы.
Своей гордыней ты превзошла его, Мадонна!


Бесславно кончил первый президент страны великой
Когда-то до него. Во власть пришедший предательством ее.
Как памятник трагедии страны возведен Ельцин-центр.
Весь в бронзе на скамье, не на троне, восседает одиноко.
Пока лишь сукиных сынов страны Фемиды видит око.
С ложкой золотой все они, в ненасытной пасти.
Исчадье ада всего народа и страны ненастье.
Вот из папуасов вам пример - певец Филипп Киркоров,
Звездой Кремлёвского дворца он был узором.
Но под Фемиды взором на всю страну был опозорен,
Честь и совесть растерял,став шоу-бароном.
Ты копия его и тень бесчестия, Мадонна!

Ты стала первой Фемиды жертвой элиты бизнес-шоу
Явлением библейским всему  народу, королевой голой,
Святоши чудотворной ликом, рынка рылом.
Твоё осиное гнездо Фемида разом разорила.
И грянул гром! Вдруг появился ниоткуда «Бесогон».
Рыцарь без упрёка, поддержанный Фемидой.
Ему объявлен был террор – убийства и погромы.
Но побеждает Михалков, за ним теперь минобороны.
Антикоррупционный комитет трясёт сенаторов Госдумы,
От безнаказанности, власти, роскоши безумных.
Расцвела и ты в садах Гоморры и Содома,
Трясётся твой кремлёвский клан, Мадонна!

Мадонна, знай! Когда бы ты ещё имела силу
Фемида и твоё нутро распотрошила.
Но покарал уже тебя закон –
Излились желчи лужи вон
И кучи хлама – роз усопших миллион.


Рецензии