Накрывает город серый
Чёрным пледом рыхлый штиб.
За прокуренной портьерой
Закисает чайный гриб.
По разбитому асфальту
Кратер шоркает луна.
Мне не хочется на Мальту
С райским видом из окна.
Мне бы в отпуск на неделю,
Мне бы денег миллион,
Навестил бы и Медео,
И Чарынский я каньон.
Выйду, встану у подъезда.
Двадцать лет тому назад
Я б кого-нибудь порезал
За нахальные глаза.
Ни блатных вокруг, ни суки —
Фонари, аптека, рябь.
Так и учатся от скуки
Различать хорей и ямб.
Свидетельство о публикации №124060706450