Карма

Внутри бетонных исполинов
Подобных каменным гробам,
Как в тесных клетках равелинов
Привыкших к стонам и  мольбам,

Проходит в буднях жизнь земная
В привычной тяжести оков,
Не замечая и не зная
Что там,  за гранью облаков...

А в небе не бывает тесно,
На небе некого винить.
Тому, кто жил под небом честно,
Возможно карму изменить,

В реалиях иного света
Не властны правила Земли:
Свет звёзд не купишь за монеты,
Мечту не купишь за рубли.

Душа бессмертна и нетленна,
Но путь не воспроизвести,
В иных мирах иных вселенных
Иные нас зовут пути

И в новый путь, от света к тени,
Меняя форму бытия
Отринув страх былых сомнений
Однажды устремлюсь и я...


Рецензии