Огонь в камине

Я приготовил дров охапку,
Всё для камина, чтоб разжечь,
Перед огнём снимаю шапку
Он может красотой завлечь.

Когда дрова уж разгорятся,
Ты ощутишь тепло вокруг,
И тени по углам зашевелятся,
Начнут играть  с тобой  вдруг.

Ты сядешь в кресло у камина,
Возьмёшь бокал с сухим вином,
А пламя словно пантомима,
Что нам предложит мим потом?

Быть может, это танец страстный,
Иль небо на закате, как пожар,
А вдруг, как будто, взрыв ужасный,
О нет, привиделся войны кошмар.

Огонь в руках у человека,
Способен согревать, иль убивать.
 Поленьев треску вторит эхо.
Огонь в камине – благодать.


Рецензии