И с изможденного лица...

И с изможденного лица,
Слеза скатилась одиноко.
Жизнь измотала мужика.
И все на свете стало плохо.

Осталось в муках умереть.
Что он собрался кстати сделать.
Чтоб на корню уже сгореть.
И зря по улицам не бегать.

Увы, нам это не понять.
И остальным пожалуй тоже.
Тоску с лица уж не согнать.
Слеза и та уж не поможет.

Быть может, разве Бог спасет?
Молитва облегчит страданье.
Куда весь мир судьба несёт?
Трясется, рушится все зданье.

Устал и выдохся мужик.
Кряхтит и бестолково стонет.
Выходит с жизни этой пшик.
А судно, в самом деле- тонет!


Рецензии
Геннадий, слаб мужик, так жрут с утра как будто в праздник та еда, с улыбкой

Гала Смирнова   07.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Стар доходяга. Поэтому и мучается.

Геннадий Ельцов   07.06.2024 10:37   Заявить о нарушении