Дилемма
Очищен скрабом овал лица,
Завиты кудри, в обтяжку брюки,
Огонь помады - сразить слепца.
Пять видов крема, и два лосьона,
Теней оттенков не перечесть,
Чернеют брови крылом вороны,
Летят ресницы, разносят весть.
Не жалко денег, не жалко время,
Шлифован ноготь, наложен лак,
Отнюдь не ноша, ничуть не бремя,
А над природой победный флаг.
Толпа в маршрутке, и душный офис,
По гладкой коже течет струя,
Жирнеют кудри, на блузке кофе,
Крем испарился... и нах@я...
Вчера побрился, умылся там же,
Носки - подарок, он - консерватор,
Купить бы туфлям, кусочек замши,
Уже затерся подол халата.
Штаны протерлись, гуляет ветер,
Скорей приятно, чем неудобно,
Подмышки спреем, и вся косметика,
Самцу важнее позыв утробный.
Маршрутка в креме, и кулер в пудре,
Смешались с потом цветы хойя,
Как будто гелем, сочатся кудри,
А он побрился... и нах@я...
Свидетельство о публикации №124060706401