Долгожданное

- Летом возможны грозы,
Молнии, сильный ветер,
Станут шторма угрозой,
Тем, кто готовит сети.

В первой декаде июня,
На почве возможен иней,
Исчезнут барышни с Буниным,
Руки опять станут синие.

Погибнет рассада капусты,
На речку, только с костром,
Застынут женские чувства,
Плавок не будет с бугром.

Где-то, в начале июля,
Высохнет вся Самара,
Прятаться будут в Туле,
От теплового удара.

Речка в Тавде обмелеет,
Заполыхает тайга,
Пух полетит по аллеям,
Лось потеряет рога.

Будут страдать гипертоники,
Многих сразит аллергия,
Волосы станут ломкими,
Кожей облезут нагие.

Те, кто успеет в Анапу,
Будут сражаться с народом,
Чтоб приземлиться на шляпу,
Сдуру ушедшего в воду.

Ну, и клещи и мошки,
В южных краях, саранча,
В завтраке, шерсть от кошки,
Вычистит всех алыча...

- Пох..., уже включайте,
Мы девять месяцев ждали,
Примерить бикини дайте,
С носками обуть сандали,

Пусть ноги с мостика свесятся,
Забыв трудовую повинность,
Отдайте наши два месяца,
И август еще... плюс-минус.


Рецензии