Душки
С душой, как открытые окна,
Спешат, улыбаясь прохожим,
Туда, где порой кони дохнут.
И радостно им, и приятно,
Пусть выпьют коллеги весь кофе,
Вздохнуть не дадут, да и ладно,
Обеда лишат, да и пофиг.
Есть в мире люди прекрасные,
Как въезд разрешающий, знак,
В трамвае стоять согласные,
Пока сидит чей-то рюкзак.
К толкнувшему в печень тактичные,
К прижавшему пальцы, с любовью,
Слова выбирая приличные,
Всех благ пожелать, и здоровья.
Есть люди, не люди, а ангелы,
Готовые встать спозаранку,
Пример показать с тяжкой штангой,
Тому, кто вчера погряз в пьянке.
И лёгкой походкой, вприпрыжку,
В тиски благосклонной юдоли,
На пятый этаж, без одышки,
В ноябрьский отпуск, без боли.
И тянет, ни больше, ни меньше,
Дождаться взмахов крылами,
Спросить:"Простите, милейший,
Вы в ангелы тут?! Я за вами!".
Свидетельство о публикации №124060706367
Мне понравилась и форма, и содержание 👍👍👍
Всех благ!
Марина Градобоева 15.06.2024 19:33 Заявить о нарушении