Цветение

Васильки в полях, и ромашки,
В небе солнышко - лепота,
А Глафире на сердце тяжко,
У Глафиры в душе пустота.

Навалилась грудь на прилавок,
Растянулось блузки жабо,
Ей бы в полюшко, ей бы в травы,
Из пропахшего мылом сельпо.

Под лучами сочится халва,
Моль грызёт, из ондатры, шапку,
Не страшна Глафире молва,
Не видать дефицита бабкам.

Заглянул бы сейчас обормот,
Или тот, из района, робкий,
Написать бы - "Переучет",
Увести к барбарискам, в подсобку.

Включить песню Сергея Минаева,
И остаться в ночной рубашке...
Но в колхозе вовсю посевная,
Васильки в полях, и Ромашки.


Рецензии