Я очень долго не спала

Я очень долго не спала
И время вспоминала,
Как в Казахстане я жила,
И лет прошло немало
С той незатейливой поры,
Когда нам было двадцать:
От малой кочки до горы,
От детства до влюбляться.
До косточки, до правоты,
До радости, печали
Соединяла я мосты,
Которые сжигали.
Сжигали временем, судьбой,
Что предвещало свыше:
Все утекло большой рекой,
Осталась только ниша,
Где старость маленьким клубком
Устроилась на полке.
Кому дары, кому облом,
Кому одни осколки.
Но примем все, что нам дано,
Что свыше предсказало,
Что нарекло, что суждено, -
То мало и немало.
Кому какой достался рок,
И, память не смолкая,
Твердит: у каждого есть срок,
Лишь Бог об этом знает.


Рецензии