Дыхание

Твое дыхание со мною,
Прозрачен пальмовый рассвет,
Последний блик в окне с луною,
Восторг, предела счастья нет.

Как не спугнуть мгновенье утра,
Твой кроткий взгляд и век привет.
Нам не помощник Камасутра,
Мы от Амура ждем совет.

Чуть сонный миг дробит вниманье,
В любви открытия нас ждут,
Мы рождены для пониманья,
Часов не видим и минут.

А мир в волненьях и заботах,
Ему любовь не одолеть,
Ее полки и даже роты
Под Мендельсона будут петь.

7 июня 2024 г.


Рецензии