Я просил её у Бога
Сам в кошель запрятал крест,
Я просил её убого...
Лучшую из всех невест.
Небо мне не отвечало...
Крест звенел среди монет...
Небо скорбно промолчало,
На мой к Богу манифест.
Я просил её у Бога,
Сам про крест свой позабыл.
Стодесятую дорогу,
Я, по жизни, отходил.
Яростно просил такую...
В кошеле звенел мой крест...
Страстно-пламенно-святую.
Лучшую из всех невест...
Голос Господа не чуя,
Позабыв Святой завет,
Думал-душу я врачую,
Звоном суетных монет..
А душа моя рыдала,
Что не там ношу я крест..
Небо мне не отвечало...
Крест обрёл...
Начну с начала...
Свидетельство о публикации №124060706321