О серьезности и легкомыслии

Кто, прежде будучи легкомысленным, потом стал серьёзным, тот освещает этот мир, как луна, освобождённая от облаков.
(Сиддхартха Гаутама (Будда))

О серьезности и легкомыслии

Извечно встречаются разны пути.
И каждому дальше дано их пройти.
Мудрец сожалеет что он не глупец.
Глупец же не ведает что есть конец.

На сколько серьёзны пути мудреца?
К бессмертию путь по тропе без конца.
И мудрость его на горе беспечальна.
К чему приведёт мудрость эта лишь тайна.

Кто вдумчивы, стойки, упорны, мудры
Нирваны достигнут в пути их труды.
Свобода от связи со всем несравненна.
И так исключительна и сокровенна.

И тем кто способен её осознать,
И тем кто не ведает то что творится.
Серьёзному хочется жить и страдать
Познав боль и радость затем отстраниться.

Серьёзному память и не умереть.
Глупцы же живут в миге лишь существуя.
Что лучше прозревшим на правду смотреть
Или просто быть, одним днём обитуя?

Ведь так легкомысленна жизнь дурака.
А также проста, беззаботна, легка.
И как он на мудрости той же горе
Когда как дрова жёг он жизнь на костре.

ALEX ZIRK
 
 
 


Рецензии