Эскиз в белых тонах

Белой россыпью, точно снегом,
На зеленых ветвях - цветы!
Под лазорево-ясным небом -
Символ вечности, чистоты!

Лепестки мотыльками легкими
Чуть трепещут и чуть дрожат.
То вспорхнут под ветрами теплыми,
То рассыпятся в снегопад.

То налипнут морскою пеною.
То взметнутся метелью вдруг.
И осядут пылью нетленною,
Отбелив серый мир вокруг.

И листки, как монетки, видятся
Изумрудами сквозь снега.
Ветки, точно шатер раскидистый,
На какой намела пурга.

И стоят под ветрами хлесткими,
Как сугробы, в цветах кусты.
И уносят цветными блестками
К облакам высоко мечты!


Рецензии