Камертон

Я подошёл к такому рубежу,
где страха и сомнений не осталось,
но лишь печаль и лёгкая усталость,
но не от жизни.  Тот рубеж не старость,
должно быть, зрелость.  Бережно кружу

по памяти.  Там ценные дары,
там то, что лишь недавно было с нами,
а нынче стало строчками и снами,
которые, того не зная сами,
врастают в современные миры

и помогают, сдёрнув мишуру,
всё поделить на доброе и злое.
Увидеть суть живую под золою
и отмести, с презреньем, наносное.
Я так втянулся в странную игру,

что без игры уже не протяну.
Так, что же ценно? – Самоуваженье.
Я жизнь люблю до головокруженья,
а это – вовсе не стихосложенье,
но камертон на верную волну…


Рецензии