***

***

Таков портрет у старого лица –
на складке складка и морщина.
О! Не найдется поля, лишь лощины,
Ручей протек и высох, загорев.
Немилые веснушки и не сходят –
Береза позавидует коре.
Не нравиться мужчинам –
Это подвиг.
И ты идешь глаза горе.

***

И хваток проводник и многорук,
Он – подстаканникам физрук –
Несет не разливая чая.
Он – Олимпийских игр призёр,
Жонглёр, канатоходец.
А он устал, он лишь мечтает,
Чтобы скорей заснул народец.


Рецензии