Редкий дар

Словами не скажешь столько.
Ты ищешь двойные смыслы.
Но прошлого жгут осколки,
И глупые лезут мысли.

Я сказкам давно не верю.
А ты продолжаешь помнить
Открытые настежь двери,
Озноб опустевших комнат.

Порой о любви и дружбе
За чаем ведя беседы,
Предельно близки и чужды
Друг другу пророчат беды.

Постель – побрикушки-гуччи,
Любовь и забота – налом,
Нутро обнажая сучье,
Звериным блестят оскалом.

И годы летят упрямо,
И подрастают дети.
И гордые недомамы
Вещают про ценность меди:

Как гадки их аргументы,
Как широки пределы.
Их отпрыски в экскременты
Охотно ступают. Смело.

Там не боятся грязи,
Сами – суть нечистоты.
Целуют кресты и рясы,
А там, где душа, пустоты.

Так замараны безвозвратно
И утрачены невосполнимо
Редкий дар – полюбить бесплатно,
Счастье – быть бескорыстно любимым.

07.06.2024

Видео на это стихотворение можно посмотреть по ссылке в самом низу авторской страницы.


Рецензии