Ёлка

В соавторстве с С. Барановским

Жила – была в лесу Ёлочка. Каждый год звери наряжали  её, водили вокруг  хоровод и ждали  Деда Мороза со Снегурочкой. Эта Ёлочка была самой счастливой на свете, она сверкала и блестела, зверушки радовались и смеялись, а Дедушка Мороз дарил всем подарки.
Но вот однажды, когда звери ждали Нового года, решили они  срубить эту Ёлочку. Каждый из них хотел поставить её около своего домика.
- Я заберу эту Ёлочку, - сказал косой.
- Ты куда, косой, свои уши навострил? Или ты хочешь, чтобы я тебя съел? Я её срублю и заберу себе, – сказал Волк.
Тут прибежала Лиса и услышала разговор о Ёлке.
- Зачем тебе, куманёк, эта Ёлочка нужна? Подари мне её, а я тебе за это отдам гуся, уточку, курочку и даже принесу из деревни  хорошего бычка.
- Эх, вы звери! Никому она не достанется, я уже давно присмотрел её для себя,- сказал им медведь.
Так спорили целый день, каждый хотел иметь у себя такую красивую Ёлочку. Но тут пришёл царь зверей и всем сказал:
- Вы хотите срубить эту красавицу и поставить у себя дома? А как же Дед Мороз со Снегурочкой придут сюда, а Ёлки  нет, и мы останемся без подарков?
Все на него посмотрели и  согласились, оставить Ёлочку на месте. А ёлка им ответила:
- Если вы меня срубите, то я засохну. А  на следующий год  не буду украшать этот прекрасный лес, и Нового года без меня не будет.
С тех самых пор и по сей день, все звери наряжают эту Ёлочку, приходит к ним Дедушка Мороз со Снегурочкой, дарит всем подарки, а потом вместе водят хороводы возле Ёлочки, веселятся и празднуют Новый год.


Рецензии