На сопках
Вот из-за туч блеснула луна,
заплакал-завыл шакал.
Нет крестов у могил,
звезд красных тоже нет!
Лежат там в земле лишь фрагменты тел,
их опознать не смогли!
Тихо вокруг, ветер туман унёс.
В Панджшерском ущелье солдаты спят,
русских не слышат слез!
Где-то в стране - ее уж на карте нет,
Плачет их мать, плачет вдова,
мрачнеют друзья, как один человек,
злой рок и судьбу кляня!..
Снова весна, на склонах расцвел тюльпан!
Пусть красный тюльпан навеет вам сны,
где не было вовсе этой войны
и мирно бы жил Афган!
Родина-Мать отправила долг исполнять -
интернациональный там -
людей убивать и самим погибать!
Нет, не забыть Афган!
Свидетельство о публикации №124060706262