Вдох и выдох
Сколько раз замечал, если висишь на подножке битком набитого автобуса и на очередной остановке естественно по-человечески сходишь на землю, дабы смогли выйти высаживающиеся, то возникает парадокс номер один - почему влезть обратно в автобус становится делом невозможным, несмотря на то, что он освободился?!
Да всё это потому, что, освободившееся между земными телами разряжённое пространство, тут же заполняет, дружно выпущенный из лёгких,воздух оставшихся в салоне, и десятки пар стоп бочком начинают стремительно перемещаться к выходу, правомочно, но тайком завладевая площадью автобусного пола.
Однако, стОит тебе,к моменту столь необходимого возвращения на Родину, оказаться к её открытым настежь дверям в числе первых, то будь внимателен, в действие вступит парадокс номер два - в огромное резиновое брюхо железного кашалота влетишь за милую душу не только ты и иже в нём бывшие,не только то единственное и неповторимое коллективное целое новых пассажиров, с математической точностью тождественное количеству навсегда выброшенных зА борт,но и... некоторое число подоспевших к автобусу хамовитых лиц, общий объём тел которых, равен тому самому выдохнутому объёму воздуха, поспешивших избавиться от него, непонятно на что надеявшихся, граждан, о чём уже зафиксировано на первоначальном этапе остановки транспортного средства.
Отмечу также, что именно в подобных ситуациях нашей общественной жизни и зарождаются, прости меня Господи, различного рода недуги, ибо... поспешишь выдохнуть, а вдохнуть можешь не успеть!
Давайте учиться дышать равномерно и раскрепощённо! Будем здоровы!
Свидетельство о публикации №124060706261