Сириус

Конец декабря и года. Снежное мельтешение
в хаосе настоящего, горестного и сложного,
но Сириус поднимается в далёком своём движении
точечным единением будущего и прошлого.

В этом теле небесном мы все, как ни странно, рядом,
этакое искривление по определению плоского,
и потому благодарного не отвести мне взгляда,
как мореходу древности от маяка Фаросского.

Свет такой притягательный, словно овал камеи,
ловишь себя на мысли: спасибо, что не иначе.
Но что моряку - спасение, для старого Птолемея
вообще ничего не значит, вообще ничего не значит.

2023


Рецензии