Мы есть то, на что направлен взгляд

***
Трудно иногда нам угадать,
что в душе живет у человека...
Он нас может чем-то удивлять...
Остается тайной век от века,

кто нам послан Богом, для чего?
Что скрывается под внешним ликом...
Кто-то считывает суть легко...
Зеркало твердит другим: " Гляди- ка!

Видишь ты во мне лишь свой портрет...
А меня пока ты не увидел... "
И выстраивает жизнь сюжет,
намекая- вглубь себя идите...

Постепенно познаем себя...
Начинаем понимать другого...
Хочет в душу заглянуть душа,
если Бог подскажет- вы готовы..

Вы готовы видеть чей-то путь...
Лишь по  взгляду - вектору движенья
можно уловить немую суть
человека и его стремленье...

Мы есть то, на что направлен взгляд...
Видим так других, и нас-другие...
Все так просто, если наблюдать...
Жизнь откроет люки потайные...

Без суждений и без лишних слов
Бог доверит тайну, если верим...
Безусловная ведет Любовь,
направляя сердце к нужной двери...

7.06.24


Рецензии