Юдоль... долина плача и печали
а пять ;прощанья, утешения страданий почти ничтожны хотя и под
присмотром бога или отплачены юдолью нашей - весь век хлебаем щи да
кашу и вроде всё в усладу ...
Увы , тернисты все пути не только в горе, нам радость
отпускают ,как будто поневоле , а не в усладу...судьба .
Дед говорит - быть может чуть отступить, пусть всадник
будет един с конём своим безумством воли , ведь истина одна - он или я,
таков уж мир , нет
вечности на свете , лишь ветер , луна и звёзды,
- ты забыла солнце ,
- что ж,пусть восходит иногда , смягчит юдоли лютость , как у поэтов _
"лютая юдоль,дольная любовь,руки свет и соль ,губы смоль и кровь "
М.Цветаева
- Так, что юдоль есть путь забот ?
- Да никогда ! Ты классиков читай - "...её блаженство в бесконечности "
Белинского ответ...здесь Грибоедову привет. И близок мне "мир - юдоль
скорбей, чтобы к страданиям быть привычным ...",то Салтыков- Щедрин
отлично написал...есть и другое - в земной юдоли несчастной быть возможно ,
хоть вместе , хоть порознь .
Закончу , наконец - о,русская доля , что в старину называли
юдолью , читаем всю жизнь бесконечно , бывает беспечно иль хмуро ,воинственно
и с прищуром ,но помним всегда - вечна любовь, а остальное пусть трын -трава
Прости, я всегда излишне строга, я справедливых и правых раба.Завтра быть
может письмо допишу...Ангел сказал - не спеши, я отнесу...
Свидетельство о публикации №124060706197