Ночь рассыпала звёзды по небу

Ночь рассыпала звёзды по небу,
Звуки стихли и ветер сник,
Чтобы я наконец-то понял бы:
Ты живёшь на какой из них?

Чьё название мной забытое,
Память книгой устал листать:
Так когда же в окно открытое
Мне тебя к себе в гости ждать?

Ты пришли мне хотя бы весточку,
Ожидаю давно какой,
Наклони мне навстречу веточку
У берёзки,что над рекой!

В чистом поле пшеничным колосом,
Если навзничь вдруг упаду,
Урони на лицо мне волосы,
По которым тебя найду!


Рецензии