Не Народная война

Это – не народная война.
Та была в далёком сорок первом.
И Победой кончилась она
Над врагом коварным и надменным.

Та – страну Советов подняла
Аж от Бреста до Узбекистана,
И врагов своих она гнала
До Ла-Манша и до Океана.

На войне Народной, как один,
Воевали дети всей элиты,
Каждый был там воин-гражданин,
Рисковал однажды быть убитым.

А сейчас элита – на Гоа
И в позорных голых вечеринках.
Не радеет за страну она,
Больше – о шанелевых новинках,

О приросте в банковских делах,
Об именьях в разных заграницах,
О детишках, что жируют так,
Что едва ли сохраняют лица.

Но им всем на это наплевать,
Капитал для них – всегда защита.
Не торопятся буржуи воевать,
Хоть война развязана элитой.

А всему виной у них – народ,
Умудрённый опытом и горем…
С каждым днём количество растёт
И сирот, и их отцов-героев.

Каждый выстрел множит число вдов,
Безутешных матерей России,
Поседевших здесь в тылу отцов.
Но в элите нет печальной стыни:

Чем народу меньше на земле,
Тем они всё ближе-ближе к цели
Исполненья клятвы сатане,
У которого всем скопом на прицеле.

6.06.2024г.


Рецензии
Всё верно. Согласен.

http://stihi.ru/2024/06/04/5849

Дмитрий Куваев   18.06.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв и единомыслие! Воистину, мы не одиноки в своем мнении.

С уважением,

Алла Салтовская   18.06.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.