Я вишнёвую выпью настойку..

Моим друзьям,
лётчикам и штурманам!

"Я вишнёвую
выпью настойку,
Грусть приклеилась,
липкой,к душе..
И..вдогонку,
"Балтику","Тройку",
Чтобы в глотку..
пролез,..
"blanc-manger!"

"Всё..смешалось
в доме..Облонских",
И.."Вишневому
саду",..каюк!
"Матерей,..
вспоминая,
..японских",
Мы с маршрута,
К "третьему"
в,..круг!..

Валерианы,гадкой,
настойку,
Морщась,каплями,
зелье,я - пью!
Лучше быть нам
у барной стойки,
Виночерпием,
Братьям,налью!"

Оренбург
07.06.2024
t=21'21"


***
Бланманже (Blanc-manger)
Холодное желированное сладкое блюдо,желе из миндального или коровьего молока,сахара и желатина.
Традиционный рецепт "бланманже" включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал,сахар и специи (ваниль,мускатный орех и др.,по желанию)
В "бланманже" можно добавить немного алкоголя.Например,в кофейное,коньяка "Бланманже" вкусно поедать с мороженым.
Это блюдо появилось после того,как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье

Бывает "большой" и "малый" круг,
это полёты по установленному маршруту в районе аэродрома,для отработки взлёта,захода, расчёта на посадку и посадки,а также для ухода и подхода к аэродрому. Является важной частью захода на посадку.

"Третий разворот",
это один из этапов в схеме захода на посадку,место выполнения разворота,определённая,
географическая точка,
указанная на схеме захода на посадку для данного аэродрома.

Виночерпий,это в древности особое
(обычно,должностное) лицо,которое ведало напитками,разливало и подносило их пирующим(при дворе монарха,феодала и т. п.).

В разговорной речи,слово "виночерпий",может использоваться в значении "наливающий вино"


Рецензии