149. К...

Я увидал тебя,
И сердце вдруг помчалось,
Как бешеный хомяк,
Как крыса в западне.
И чувства не тая,
Я все давил на жалость,
Мол, как же это так,
И здесь не рады мне?

Холодною зимой,
А также жарким летом,
Пытался покорить
Тебя я в той войне.
Но приходил домой
Всегда с одним ответом,
Судьбу не изменить,
И там не рады мне.

Надеждою живя,
Усиливал атаки,
Любой бы генерал,
Гордился б мной вполне,
Но на исходе дня,
Сидел один во мраке,
Пытаясь осознать,
Что там не рады мне.

И лишь в моих мечтах,
Где мы с тобою рядом,
И можем наконец
Побыть наедине,
Твои глаза в слезах
Меня пронзают взглядом,
И говорят: "Прости,
Но тут не место мне".

Другой давно б остыл,
И жил бы безмятежно,
Или окончил жизнь
На самом мира дне.
Но жизни моей смысл,
Покуда есть надежда
Твердить себе: "Борись,
Чтоб были рады мне"...


Рецензии