Русский исход

           Через страдания народа
           судьба очищается.
                Из старых записей

Страдай моя немытая Россия,
страдай, мой оболваненный народ.
Истощена твоя былая сила.
Готовься. Наступает твой исход
из рабства всех мастей, из-под насилья
над телом, разумом, душой… Пора!
Мать городов – благословенный Киев…
на дне зрачков Божественной Софии
таится боль от сатанинских ран.

Хранит молчанье Новгород Великий –
потерянный в безвременье отец,
и потемневшие святые лики
глядят недоуменно на светец,
едва мерцающий в алтарной раме.
Софии пурпур словно тайный знак:
готовьтесь – возгорится скоро пламя,
отмщенье упырю не за горами.
…А в окна смотрит ярая Луна.

Москва, подобно дочери-блуднице,
гуляет бесшабашно до утра,
но в глубине откормленной столицы
голодной мышью затаился страх.
Пугливый мой народ, забывший доблесть
далёких предков, мудрость стариков,
певучесть сказок и преданий добрых,
знай: нынешний бедлам – лишь камень пробный
перед грядущей битвой. Будь готов!

7 июня 2024


Рецензии
угрюмая истории денница,
ей верится с трудом и с чистых слов,
и штамп что есть немытая Россия,
давно зарыт,и лишь для дураков.

пускай ещё дербанятся дороги,
и есть здесь хамоватый голосок,
народ ещё остался на России,
и есть интеллигенции чуток.

Илья Эйдин   09.06.2024 14:30     Заявить о нарушении