Пророкам и кликушам

А в Болгарии всё чаще -
Мама с детскою коляской,
А навстречу ей - другая
С парой чудных близнецов:
Факт, наглядно говорящий,
Что не надо верить сказкам
Тех, что столько лет пугали
Вас Болгарии концом.

И сегодня нам по новой
Говорят: закат Европы,
Всходит Солнце вам с Востока
С человеческим лицом -
Вы пошлите-ка их скопом,
Верещащих, как сороки,
По лесным дремучим тропам, -
Этих трутней-мудрецов!


Рецензии