Мгла

Тьму ночную рвано режет
Бледный лик седой Луны.
Лес, издав протяжный скрежет,
От бессоницы заныл.

И крадётся лёгкий шорох
По нагим его корням
Чередою звуков скорых,
Настигающих меня.

Трезвый ум нутро не держит,
И душа ушла до пят.
Всё понеже мысли те же
Дрожью спину посетят:

"Коли нет на свете беса-
Предводителя чертят,
То отколе с краю леса
Невидимки шелестят?"

Всё сподручней раз за разом
Привыкать, как дышит глушь,
Хоть Луна лукавым глазом
Поедает инда уж.

Что мне мороки лихие —
Уж сгубила б, коль могла.
Первобытною стихией
Кожу стягивает мгла.


Рецензии