Пёсий вопрос

Что ж Вы, дама, проходите мимо,
Не читая во взгляде вопрос?
Я сижу здесь вполне обозримо,
Я вполне образованный пёс.
Мне известно пространство Евклидово,
Чем его измерял Пифагор
С Ваших соток на даче в Завидово
До Уральских, заснеженных гор.

Но сижу здесь один на скамейке,
До скелета промёрз, ё-моё!
Ах, накиньте скорей телогрейку!
Ну, согрейте же сердце моё.
Бросьте кость или лучше колбаску
Ту, что доктор сварил, не дурак,
Можно кушать её без опаски
И кормить беспризорных собак.

И,  одеты вы в шубку песцовую,
И под шубкой, в чулочке бедро.
Вы волшебная вся, образцовая,
Ваш «Кайен»  –  дорогое ведро.
Но вот в будущей жизни, возможно,
Кошкой станете или котом,
Будут блохи кусать Вас за кожу,
А хозяйка поить молоком.

Но потом Вас на улицу выгонят,
Неча было мочиться в ковёр
Тот, который с огромною выгодой
Ваш хозяин из Турции пёр.
Посмотрите, в той жизни поэтом
Я с собакой актёра дружил,
Вы, быть может, читали про это:
Доберманом был милый мой Джим.

Я дворняга, ну что за проруха!
От меня Вы отводите взгляд.
Я бы нежно лизнул Вашу руку
И пролаял, что не виноват.


Рецензии
Я бы нежно лизал Ваши руки
Да и... ноги лизать был бы рад!...

С улыбкой, Вячеслав!
Очень душевно и с юмором!

Олег Пчелинцев   08.06.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Олег!

Вячеслав Кислицын   09.06.2024 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.