Как хороши просторы родины любимой

(Посвящается малой родине - Тюменцевскому району)

Рассыплюсь строчками стихов по вашим душам
И орошу бриллиантовой росой.
И приглашу вас леса дивный шум послушать,
Восхититься пышною его красой.

Увидеть в синем небе ласковое солнце,
А на лужайке - летающих шмелей.
Наполнить своё сердце радостью до донца,
Грудью ароматы трав вдохнуть скорей.

Пройтись по шёлковой траве среди ромашек,
Обнять с любовью белую берёзку.
Пусть ветерок головками цветов вам машет,
Вы насладитесь их красой неброской.

Как хороши просторы родины любимой!
Ну где ещё найдёшь себе такую?
Её поля, луга, леса необозримы!
Любуйся на красу её земную!

Рассыплюсь строчками стихов по вашим душам,
Напиться дам из чаши вдохновенья.
Любить учитесь нашу мать- природу слушать
И впитывайте каждое мгновенье.

27.05.2024г.

Фото автора


Рецензии