Грудь в крестах


"Иль грудь в крестах, иль голова в кустах" -
Истории циклично  повторение.
Мужик России - прочим не чета.
Ни у кого не может быть сомнения.

Построить? Он построит без гвоздей.
Иль подковать блоху? И здесь не промах.
Смекалка есть на тысячи идей,
И если надо, то нюхн;т и порох.

Припев
Георгия крест -  символ русских побед!
Георгия крест - непросто награда!
Георгия крест - русской ратью воспет!
Георгия крест - врагу нет пощады!


Но всё ж родней понюшка табака,
Да сеять и пахать в полях пшеницу.
Не сыщешь среди русских слабака,
И верою он надел;н сторицей.

Той веры он вовеки не предаст.
Коль вороги придут на русско поле -
Родную землю супостатам не отдаст.
Нет без земли родимой ему воли.

Припев
Георгия крест -  символ русских побед!
Георгия крест - непросто награда!
Георгия крест - русской ратью воспет!
Георгия крест - врагу нет пощады!


Как нет её без памяти дедОв,
И без  берёз, и соловьиной трели.
Нательный крест дороже всех крестов,
Да и тулуп родней любой шинели.

А коль придётся, то айда, вперёд!
В бой поведёт Святой Победоносец!
Он крест Георгия у сердца пронесёт,
И с ворога за Русь родную спросит!

07.06.2024

Огородникова Наталья


Рецензии