Семнадцать лет... И, в общем, не мальчишка

Семнадцать лет... И, в общем, не мальчишка -
Высокий, стройный, взгляд всегда в упор.
Звучит, что вздор, но вырос быстро слишком -
Вести способен взрослый разговор.
Семнадцать лет... Как быстро постарели
Мечты, надежды, цели на года...
Иду с ним рядом - успеваю еле...,
А ведь за руку вёл его всегда.
Семнадцать лет... Как много изменилось...,
А ведь считал, что вечно молодой...
Так много раз внутри что-то разбилось...
И приходил опять один домой...
Сегодня твой семнадцтый день рождения!
И я горжусь, каким в итоге стал
Мальчишка, что, когда-то при рождении
На весь роддом чуть слышно...,но кричал.
Пусть Небо даст решимости и силы
Не проходить сквозь то, что мне пришлось пройти...
Горжусь тобой, мой старший сын любимый,
Желаю счастье на пути найти.
Семнадцать лет... И пусть слегка уставший..., я буду рядом,
Чтоб всегда помочь...
Мужчиной будь с надёжным сильным взглядом
И верь - сумеешь все ты превозмочь!

7.06.2024г.

P.S. С Днём рождения, Илья Шхалахов !


Рецензии