Соперницы
Сошлись две Музы, две мечты -
У них, наместниц Красоты,
Спор вышел, кто из них главней.
Одна – ключ к таинствам вокала,
Ведунья тембров, голосов,
Паренья с видом на Ла-Скала*,
Звезда Полярная певцов.
Другая - отпрыск Мельпомены,
Стихов сакральная струна,
Настройка ритмов и размеров,
Бессмертных мыслей тетива.
Признаюсь, эти две особы
Мне одинаково милы –
У каждой есть свои резоны,
И в каждой пропасть новизны.
07.06.2024
*- это оперный театр в Милане (Италия), один из крупнейших центров мировой вокальной культуры.
Свидетельство о публикации №124060700594
С уважением,
Владимир Кусков 27.06.2024 15:33 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 28.06.2024 09:54 Заявить о нарушении