***

Ненастоящая улыбка
Лишь портит разговор собой -
Точь-в-точь фальшивящая скрипка,
Что не попала в общий строй.

Подделка - тень оригинала,
Искусственный и блёклый след.
В ней смысла до смешного мало,
А теплоты и света - нет.

Оставь дежурную манеру
Лишь незнакомцу и врагу,
Не улыбайся под фанеру
В семейно-дружеском кругу.
07.06.2024


Рецензии