Частное

Я верю в людей дела,
Я верю в людей бабла,
Обсыптесь-ка цели мелом,
Я им  не желаю зла.

Но если какая падаль,
Какая то сучая мразь,
Захочет отнять чужое,
Моя разгорится страсть.

Он враг мне на веки станет,
Пока не смогёт понять,
Что на чужие ставни,
Клыки непотребно мять.

Пусть с детства детишек учат,
Границам приличий и прав,
Без разницы кто ты - рабочий,
Буржуй иль уездный граф.

"Моё есть и есть чужое,
Чужого не надо мне,
Своим я делюсь по воле,
И нет говорю войне.

Я "да" говорю на дело,
Которое мне по нутру.
А "нет" отвечаю смело,
Коль мучаться не хочу.

Мне жизнь дорога любая,
Мне дорог любой человек,
Тебе не желаю зла я,
Мне дружеский нравится век.

И если придёшь с мечом ты,
Пустой тебя встретит земля,
Зачем тебе эти беды,
Коль вместо врагов друзья?

Мы мирную жизнь выбираем,
Нам будет, куда идти.
А ненависть будет без рая,
Кривы её будут пути."

Пусть с детства детишек учат,
Доверию и любви,
Иначе безверия тучи,
Накличут кривые пути.


Рецензии