О том, что внутри нас

Как жаль, что так мгновенно проносятся года…
И суета кружит в безумном танце.
И горько мне от мысли, что больше никогда
Не понесу тетрадь в потертом ранце.

А вроде бы недавно, вот, пару дней назад,
Я бегал за девчонкой с белым бантом!
Но тут внезапно понял, что я давно женат,
И девочка живет с каким-то франтом…

Проходим мы сквозь время, но главное не в том,
Что нынче лысый, а ведь был брюнетом!
Ведь, если дверку сердца тихонько отопрем,
То вновь в семнадцать лет найдем билеты!

Мальчишки и девчонки, хоть вам и много лет,
Послушайте, в душе стареть не смейте!
Лишь только вы поймете, что детства больше нет,
То помирайте смело, не робейте!


Рецензии