Если в жизни мало света...

Если в жизни мало света -
Это вовсе не конец :
Значит просто в жизни нету
В такт светящихся сердец ,

Значит просто в жизни нету
Нужных лиц и нужных душ,
Что готовы дать ответы
На вопросы сердца нужд .

Значит просто нету счастья,
Ну, а это явный знак,
Что и нету соучастия
В человеческих делах.

Из такого положения
Путь - один. Иных и нет:
Поменяйте окружение -
Свет прибавится. И цвет,

Поменяйте точку зрения,
Угол, сторону, и, вдруг,
Мир свершит преображение,
Все засветиться вокруг.

И, как Бунин, осознаем:
Счастье - всюду. Вот оно -
Сад осенний за сараем,
 Воздух, льющийся в окно .


Рецензии