Штиль

Отпуская любимую в поле забытых
На встречу одинокий дует ветер пустоты
Обесцениваю суету и значимость мирского
Может быть сегодня что-либо сотворю

И под закрытыми глазами вижу лица
Когда-то дорогих и важных мне людей
Сквозь время погуляю под улыбки и сиянье
Немногочисленных и радостных в судьбе друзей

По матрице разбитого стекла воспоминаний
Не нужно философские вопросы поднимать
Ты любишь и сразу-же становится всё просто
Зачем с кровати, ранним утром нужно встать

А что-же делать этим одиноким вечером
По новостям расскажут что умрём
Включай - не выключай всё обеспеченно
Повесткою в далёкий и счастливый край

Ах что-же делать этим одиноким вечером
Напрасно вина лить измучивать себя
Что делать мне с душой своей беспечною
Ненужное лепить вокруг безсмысленность творя

Я милой своей признался - люблю
И сам-же сказал - любить уже поздно
Ведь грязью и бедностью - то-чем живу
Что-же дарить тебе, сладкая - нежность

Лишь ветром холодным в поле один
Лишь пиво и музыка греют меня
В телефоне играет старый дельфин
Рассуждая о смысле, в дверь бытия

Наркозы кончаются, ты ко мне едешь
Жидкости что-б думать, смотреть
Доставщица моя, ты не поверишь
Люблю я тебя, всё так-же, как впредь

И жду, когда ты снова улыбнешься
И молча под весенний ярким солнцем
Пальцами собрав свой замок из песка
Приедь, прийди пожалуйста, любовь моя

Я осенью мечтаю стать
Мне плакать нужно как Дельфин
Слезами недоступна радость
Не будь жесток со мной, мой Бог и Господин

Верфью плавная больною
Удочку кидая в пустоты потоки
Господи, хоть что-нибудь найду?
На глубине пивных истоков?

Пустота, мнгновенья миг прекрасный
Пустота не-сожженных страстей
Не от-того что яица свободны
От мыслей и порочный похотей

Пустота, сегодня нет со мной любимой
Пустота, ты прочерк жизни между - если
Если не-зачем мечтать с тобой наивно
Мне умереть на троне деревянном, в кресле


Рецензии