Эйфория. Забытый анекдот 2

К туземцам Никсон заявился,
И робко у вождя спросил:
"А почему нет забастовок?"
На что ему тот предложил:

Давай-ка, Ричард, мы проедим,
Тут на завод, недалеко,
На встречу с трудовым народом,
И ты поймёшь ответ легко.
       ______________

И вождь с трибуны обещает:
Зарплату меньше раза в два,
В ответ звучат аплодисменты,
И даже редкие "Ура".

Рабочий день вам увеличим,
Ну, скажем так, часа на два,
В ответ опять аплодисменты,
Мы так признательны, ура!

А вождь их радует отменно:
 Пенсионер – кому сто лет,
В ответ овации и крики –
Мудрее Вас на свете нет

На той неделе будем вешать,
Так, одного из десяти.
"Профком верёвку обеспечит,
Или из дома принести?"

06.04.24


Рецензии