Дождь - шутник

Дождь-шутник
(реальное)

А по машине вновь грохочет летний дождь.
И гром гремит - надрывно в стороне.
Он нам смягчает душный летний зной,
Чтобы дышалось легче - мелкой ребятне.

Она попряталась под козырьки домов,
Оставив временно - забавы своих игр.
А я смотрю на них в машинное окно,
Как их гоняет - летний дождь-шутник.

Он сеет брызгами - на щёчки и носы,
Сандали щедро поливая их из луж.
Они - смеются и энергией полны,
И далеко ещё до зимних лютых стуж.


Рецензии